Descrição
Gergelim negro sem casca
O principal produto do gergelim é o grão (semente). Seu uso vai da culinária à medicina e à indústria farmacêutica e de cosméticos à porções afrodisíacas. Os grãos são comestíveis, fornecem óleo e farinha, contem vitaminas A, B, C, e possuem bom teor de cálcio, fósforo e ferro (grãos pretos são mais ricos em cálcio e vitamina A).
Benefícios
– Diminuir o apetite e ajudar a emagrecer;
– Reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas;
– Ajudar a controlar a pressão arterial;
– Melhorar a saúde da pele, facilitando a cicatrização e evitando manchas da idade;
– Aumentar as defesas do organismo;
– Manter os ossos e dentes fortes;
– Evitar lesões no fígado, eliminando produtos tóxicos do órgão;
– Melhorar o humor;
– Regular a produção de hormônios.
Sugestão de Consumo
O gergelim preto pode ser usado em saladas, sopas, batido com sucos e iogurtes, misturado com frutas ou arroz, ou ainda no preparo de pães e biscoitos. Para aproveitar melhor os seus benefícios, recomenda-se ingerir o gergelim preto cru e com casca. 1 a 2 colheres de sopa por dia é suficiente
Avaliações
Não há avaliações ainda.